Nos engagements
La Maison Gamel s'engage à vous proposer des produits de qualité, tout en étant très attentive sur le bien être animal.
Veaux de la ferme des ArassesTout d'abord sachez que la boucherie élève ses propres veaux limousins à la Ferme des Arasses. Les veaux sont principalement nourris de maïs, orge, graines de lin, mélasse de canne à sucre et de betterave, blé, extraction de colza et de tournesol ainsi que du foin cultivé dans leurs propres champs. |
Bœuf fermier Aubrac Label RougeLa Maison Gamel propose dans ses boucheries ainsi que dans ses colis de viande du Bœuf Fermier Aubrac qui est produit par des bovins (génisses, vaches, bœufs) exclusivement de race à viande Aubrac. |
Agneau laiton de l'Aveyron IGP Label RougeLa boucherie propose également des Agneaux Laiton. Durant toute leur période d'élevage, les agneaux séjournent en bergerie. Leur alimentation est essentiellement lactée par des tétées fréquentes au pis de leur mère. L’agneau reçoit le lait de sa mère jusqu’à la fin |
Le cochon du Rouergue, Lou TeychouCôté porc la Maison Gamel propose le cochon Lou Teychou qui est élevé en Aveyron. Sa qualité est irréprochable puisque la viande est travaillée selon des méthodes artisanales. Son goût répond aux exigences du label "IGP Jambon de Bayonne". De plus les éleveurs sont engagés car les animaux sont nourris essentiellement à base de céréales sans farine animales, huiles de poisson. |
Nos engagements
La Maison Gamel veille au bien être animal. Étant producteur de veaux limousins elle porte une attention particulière sur la santé et le confort de ses animaux. Elle les nourrit sans OGM afin de favoriser leur croissance. Les veaux ne sont pas fermés dans des petites cages, au contraire ils sont libres dans des champs ou mis dans de grandes étables. Elle ne fait pas par exemple de veaux blancs (élevés en batterie) car ces derniers ne peuvent pas bouger afin que leur chair ne devienne pas rouge ."Nous ne cautionnons pas cela et n'en vendons pas dans nos boucheries".
Pour ce qui est de leurs fournisseurs, comme vu précédemment,la boucherie veille à leur façon d'élever les bêtes afin que celles-ci soient en excellente santé.